lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

до свидания, девочки

Наверное, всё началось еще с военного городка. Детсад, начальная школа - тогда уже многие уезжали. У кого родителей-военных отправляли дальше, кто увольнялся из армии и переезжал "в город" (обычно Новосибирск). Когда мне было 11 лет, в третьей четверти нового, 5-го, класса, переехали и мы. Провожали меня всем классом. Учитель "старой закалки" смогла за полгода сделать нас всех лучшими друзьями. Одноклассники так все до 11 и не расставались. А я впервые потеряла друзей - сразу всех. В лицее в городе с новыми одноклассниками нас разделили довольно скоро - через 3 года. И, начиная с 8-го класса, тасовали каждый год - кто в химико-биологический, кто в экономический, кто в гуманитарный...А 10 класс набрали вообще со всего города - снова новые лица. Так получилось, что, спустя несколько лет придя на встречу одноклассников, я не знала половины людей - все всем были одноклассники. После школы все потерялись. По стране и по миру. Год НАРХОЗа - свои люди. Ушла в универ - свои. С 3 курса универа пошла на 2 высшее - снова одногруппники. Я не помню имён. Лица помню. А потом уехала в Германию. И оказалась в таком городе...ну, из которого все уезжают. 2 года магистратуры - не общаюсь оттуда ни с кем, а ведь дружили... 3 года аспирантуры (по факту 4,5 уже) - и вот. Ну казалось бы, сколько нас? 11-12 человек? 5 лет вместе всё-таки - а туда же. Завтра Элисон возвращается в Шотландию. Учитывая конъюнктуру, больше мы не увидимся. Да, скайп, да ватсапп...но это не то. Печалюсь.
Скучаю по всем. В гости не прийти, в кафе не посидеть, детей не показать - блин. Глобализация.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments