lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

Приоритеты

Аццки тону в бытовухе :( с тоской и ужасом смотрю на шкафы, которые надо разбирать к лету, да и вообще. Регулярно просеиваю одежду, отдаю, покупаю только необходимое и что носится - а все равно. Куча хлама. Про детское вообще не говорю - это паника-паника. Вроде по идее вся одёжка от Зои должна была перейти Леону (ну не розовая, конечно) - а на практике младенец в 4 месяца размером с Зои, когда ей был год. Что-то не годится, что-то хочется продать (новое и хорошее/дорогое), что-то надо вернуть, что-то - выбросить, а отдельное - в Красный крест. Все-перестирать, многое - сфотографировать. Ощущение удушья.

С другой, позитивной, стороны, поняла, что такой ахтунг у меня только с бытом (посуда, полотенца и прочее -тоже сплошной mess). А вот с людьми - нет. Людей у меня в жизни мало, и все прекрасные) этому способствует, конечно, то, что меня нет в соцсетях, поэтому лишние не пишут, не требуют внимания. Одна хорошая подруга - эмигрантское счастье - с ней можно поговорить о русском - культуре, книгах, музыке. К тому же у неё дочь-двухлетка, т.е деток можно замкнуть друг на друге и обсудить что-нибудь немамское. Двое офигенных подруг по переписке. От кого ждёшь писем/сообщений, и сам рад написать, чьи новости действительно интересны (Ната, Вика, привет!). Пара хороших знакомых - встречаться/писать нечасто и говорить о жизни за кофе. Всё! Счастье. Никакого избытка и чувства вины за "отсутствие времени", никаких "блин, что я здесь делаю" и прочего.

То же и с интеллектуальной жизнью. Каким-то образом при двух маленьких детях я продолжаю заканчивать диссертацию, активно читать отличные книги (и снова спасибо Вике anotherviktoria за наводки), смотреть хорошие сериалы (2-3 раза в неделю на вечерам) и фильмы (на выходных), слушать Китайский и Немецкий (прогулки с младенцем). Да, после знакомства с блогом Катерины Мурашовой на Снобе - практически отпала необходимость в чтении всякой детско-воспитательной литературы. Но я прочла все ее записи (с 2008, кажется, года!) и каким-то образом количество перешло в качество :)

На самом деле я решила записывать всякое хорошее - хотя бы раз в неделю. А то стресс запоминается, а так оглянешься - жизнь-то прекрасна. И пофиг на порядок в доме - в конце концов разве иначе был бы повод громогласно в конце дня объявлять мужу "мы не справляемся без слуг!"
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments