lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Рождественские ярмарки

Я про РЯ ничего не знала, когда приехала в декабре 8 лет назад.

Думала, здесь всегда так - домики с игрушками, одёжками, снедью, глинтвейном. Теперь ярмарке очень рада - Зои можно занять каруселью на полчаса, самой с Леоном на руках посидеть-выпить детского пунша (а то и глинтвейна, но это без детей). Теперь же ходить на ярмарку стало чем-то вроде гражданского подвига. Типа как ленточку "не боюсь террористов" надеть. С двумя детьми сразу стараюсь не ходить - risk management. Идёшь через толпу и думаешь - блин, вот как так, когда их (во Франции, в Берлине) - грузовиком. Плотная такая толпа, с детьми, шариками, едой...

Вид сверху, хотя это не выходной день, в выходной совсем плотно:Ну и в сумерках:

А у нас все въезды на ярмарочную улицу перегородили тяжёлыми бадьями с водой - машине не проехать. А, чтобы не так жутко смотрелось, украсили их плакатами "добро пожаловать!"

Вот такие, белые, как раз их пожарники заливают:

Пока гуглила картинки, оказалось, что жесткий креатив постиг и другие города Германии. В соседнем городе бетонные плиты обернули в подарочную упаковку:

А где-то - покрасили под Лего (надпись: больше цвета - меньше страха)

Впрочем, все мы чувствуем себя примерно так

Тревожно.

*все фото - собственность waz.de, bild.de и других информагенств Германии.

Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments