lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:
Дочитала «Ненастье» Иванова. Середину откровенно мучала - как-то неубедительны и не интересны показались все эти разборки. Межличностное - да. Образ России в Тане - ну не знаю. Таня в вечном ненастье, вечная невеста, бесплодная и бесплотная. Умеющая только защищаться в истерике. Ну как-то..Хотя, конечно, Иванов очень на Живаго моргает. Вот прямо до окосения. Наверняка скоро филологическая школота начнёт сравнивать Германа и Юрия, Таню-Россию и Лару-Россию. Обе - вечно преданные (во всех смыслах). Мужчины - все «мы будем гибнуть откровенно». Но Иванов, конечно, все равно не Пастернак.

О, про Таню ещё из «Ненастья». Быков как-то шикааарное определение таким женщинам (ну не совсем, но схожим) выдал - Больная Русалка. Вот она и есть.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments