lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:
Дочитала «Ненастье» Иванова. Середину откровенно мучала - как-то неубедительны и не интересны показались все эти разборки. Межличностное - да. Образ России в Тане - ну не знаю. Таня в вечном ненастье, вечная невеста, бесплодная и бесплотная. Умеющая только защищаться в истерике. Ну как-то..Хотя, конечно, Иванов очень на Живаго моргает. Вот прямо до окосения. Наверняка скоро филологическая школота начнёт сравнивать Германа и Юрия, Таню-Россию и Лару-Россию. Обе - вечно преданные (во всех смыслах). Мужчины - все «мы будем гибнуть откровенно». Но Иванов, конечно, все равно не Пастернак.

О, про Таню ещё из «Ненастья». Быков как-то шикааарное определение таким женщинам (ну не совсем, но схожим) выдал - Больная Русалка. Вот она и есть.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments