lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:
В ночь на 2 января зарожала подруга. Была договоренность, так что я взяла подготовленные термос с чаем, вещмешок с книжками и игрушками - и поехала в больницу присматривать за её двухлеткой. От дома до места назначения домчала за 7 минут. За 4,5 часа двухлетка, который меня почти не знал (и не ходящий в сад!) плакал только раз. Без коляски, без соски и без вкусняшек! Вот где чувствуешь себя всемогущим - после такого мне можно поручить любой коллектив. Правда, на следующий день у меня знатно ломило тело, т.к мальчик успокаивался только на ручках и ходить обязательно надо было с огромной маминой сумкой через мое плечо.

Отбивалась от злой медсестры, пытающейся выселить нас с этажа (Карл!) в холодный коридор. Отбивалась от какой-то тётки, которая просила нас читать книжку потише, а то мешаем ей в кабинете при открытой двери разговаривать по телефону. Не успела я предложить ей закрыть дверь и варежку, прибежал счастливый отец, сообщил о рождении второго сына и брата!

В послеродовое сиблингам и прочим сопровождающим можно - так что я взяла сумки, папа взял свежеиспеченного старшего брата - и мы пошли смотреть малыша и поздравляться. Я осталась в дверях, выразила всё искреннее и даже как будто всплакнула (страшно было в уличном фактически к младенчику новорожденному приближаться), сердечно попрощалась, развернулась, и...вышла из родового совершенно свободным человеком! Хмарь, серость, а я такая хоп в машинку, чаёк, лекция Быкова, дети подрощены, никого не надо кормить грудью и держать столбиком. Оох, лепота!
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment