lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

«Смерть Сталина»

Посмотрели «Смерть Сталина». Помню, был о фильме какой-то хайп, но без подробностей. Кино проходное совершенно, прав был ругающий министр. Но все-таки что-то в этом фильме есть...Комедию, конечно, на таком материале не просто сделать, да и почти 2 часа реально галопом по европам, но интерес пробудить к этой теме - вполне.

Бедный муж ещё полчаса после окончания выслушивал про судьбу Светланы Аллилуевой, про Жукова, тренировавшего солдат на боевых патронах («иногда»), про Тухачевского (в фильме актёр, играющий Жукова, похож на него очень). Про Надежду Хрущеву, про самого Хрущева, который «победил» тем уже, что его сместили, а не расстреляли, как Берию. Про Егора Сталина...
В фильме много неточностей и много вымысла, но чтения теперь на несколько дней.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments