lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

«Смерть Сталина»

Посмотрели «Смерть Сталина». Помню, был о фильме какой-то хайп, но без подробностей. Кино проходное совершенно, прав был ругающий министр. Но все-таки что-то в этом фильме есть...Комедию, конечно, на таком материале не просто сделать, да и почти 2 часа реально галопом по европам, но интерес пробудить к этой теме - вполне.

Бедный муж ещё полчаса после окончания выслушивал про судьбу Светланы Аллилуевой, про Жукова, тренировавшего солдат на боевых патронах («иногда»), про Тухачевского (в фильме актёр, играющий Жукова, похож на него очень). Про Надежду Хрущеву, про самого Хрущева, который «победил» тем уже, что его сместили, а не расстреляли, как Берию. Про Егора Сталина...
В фильме много неточностей и много вымысла, но чтения теперь на несколько дней.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments