lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Вонгозеро

«Только постапокалиптичные книги читать»

Книга мне понравилась, несмотря на «женскость» повествования. Улыбнуло, что автора все хвалят за «объёмных» персонажей - мне же из объема показалось только, что «интеллигенты» говорят «сударь» и «позвольте поинтересоваться», а все остальные - выясняют вполне обычные отношения вполне обычным языком. Пишут, что во время пандемии такое лучше не читать - а мне кажется, наоборот - лучше читать. Потому что сейчас это именно как надо воспринимается. В «Вонгозере» такие ещё детали милые - типа «в то время, когда на людей в масках все глазели, и они поэтому стеснялись» (как-то так). Захотелось даже что-нибудь такое кризисное перечитать - Ремарка, например. Сейчас очень хорошо себе представляю, какой должен быть накал страстей, когда мир за окном уходит в трубу.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments