lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Вонгозеро

«Только постапокалиптичные книги читать»

Книга мне понравилась, несмотря на «женскость» повествования. Улыбнуло, что автора все хвалят за «объёмных» персонажей - мне же из объема показалось только, что «интеллигенты» говорят «сударь» и «позвольте поинтересоваться», а все остальные - выясняют вполне обычные отношения вполне обычным языком. Пишут, что во время пандемии такое лучше не читать - а мне кажется, наоборот - лучше читать. Потому что сейчас это именно как надо воспринимается. В «Вонгозере» такие ещё детали милые - типа «в то время, когда на людей в масках все глазели, и они поэтому стеснялись» (как-то так). Захотелось даже что-нибудь такое кризисное перечитать - Ремарка, например. Сейчас очень хорошо себе представляю, какой должен быть накал страстей, когда мир за окном уходит в трубу.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments