lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:
Читаю «Ночевала тучка золотая» Приставкина. В школьной программе у нас такого не было, в зря. И зря не верилось, что «невозможно это перечитывать, одного раза хватило». Но не зря - впервые в жизни - залезла в Википедию за спойлерами. К такому надо готовиться. Но и готовым быть нельзя. Каждая глава - как наждачкой по сердцу, по мозгу, по слёзным железам. Напряжение невероятное. Моё невежество - подспудно всё думаю, ну ничего себе книжка 1984 года! Ничего себе умели! И ловлю себя на мысли, что запоминаю. Что там в огороде когда выкапывать, как на углях готовить. Память предков - ожидание войны?
Subscribe

  • концлагерь навыворот

    Завтракали с Мириам. Это та, которая работает в лагере для беженцев от "Красного креста". Ну что. Песдец. Работникам лагеря нельзя ничего. Нельзя…

  • бок о бок

    Познакомилась сегодня с беженкой. Ноли, родом из Дамаска, Сирия. Девушка с розовыми волосами и lucky streik в зубах. Красивая, но очень чужой,…

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments