lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:
Читаю «Ночевала тучка золотая» Приставкина. В школьной программе у нас такого не было, в зря. И зря не верилось, что «невозможно это перечитывать, одного раза хватило». Но не зря - впервые в жизни - залезла в Википедию за спойлерами. К такому надо готовиться. Но и готовым быть нельзя. Каждая глава - как наждачкой по сердцу, по мозгу, по слёзным железам. Напряжение невероятное. Моё невежество - подспудно всё думаю, ну ничего себе книжка 1984 года! Ничего себе умели! И ловлю себя на мысли, что запоминаю. Что там в огороде когда выкапывать, как на углях готовить. Память предков - ожидание войны?
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments