lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Десять афроангличан

«🇫🇷🇬🇧 Во Франции переименуют роман Агаты Кристи «Десять негритят»

Издатели популярной французской книжной серии Livre de Poche сообщили, что детективный роман британской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» будет переименован во Франции и станет называться «Их было 10».

«Это всемирный бестселлер, в мире уже продано 100 млн экземпляров, что составляет 20% из всех проданных романов Агаты Кристи», – заявила генеральный директор Livre de Poche Беатрис Дюваль.

Она отметила, что в тексте будет заменено слово «негр», которое встречается в книге множество раз, на слово «солдат». В «Солдатский» будет переименован и «Негритянский остров», на котором разворачиваются события.

Как отметил правнук писательницы Джеймс Причард, «в период, когда книга создавалась, язык был другим, и в ней использовались слова, которые сегодня забыты».

По мнению Причарда, «Агата Кристи хотела прежде всего развлечь своих читателей и отнюдь не желала кого-либо обидеть».

«Мы можем это исправить, не нарушая атмосферу повествования. Мы живем в 2020 году и не должны употреблять термины, которые могут ранить», – подчеркнул он.»
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments