lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

От 12.9

Общались вчера с потенциальным арендодателем и соседом. Дом ищем три года как (хотим сменить хороший район в плохом городе на хороший район в хорошем городе). Сейчас более-менее последний поезд - Зое в школу в следующем году. От общения впечатлились страшно. Иначе и не сказать. Потенциальный сосед по саду за 80, как нам обещала маклер - очень дружелюбный и «его вообще не видно». Соседу на вид не больше 60, прекрасный ясный ум, богатая внятная речь. И вся эта речь - про страх. Богатые здесь очень боятся бедных. Без бумаг о доходах тебе иногда даже не сообщат имени владельца, не говоря о встрече.

При первом общении всегда есть эти зацепки - шутки, прощупывание «свой ли человек». Вот у них эти моменты - прощупать, также ли мы ненавидим бедных, как они. Также ли ненавидим мигрантов. Живем ли в страхе за забором.

Какой же это был п***ц. Рискованно, но хорошо, что взяли с собой детей. Шебутной Леончик при входе в дом снял обувь. Удивленная похвала. Дети обращались к Георгу не перебивая. Удивлённая похвала. Вопросы типа «планируете ли ещё детей», комментарии Георгу типа «надо же, Вы тоже занимаетесь детьми». «У Вас совсем не слышно русский акцент» - это они мне так комплимент сделали, бл**ь. После 10 минут разговора нам стало ясно, что это не наш дом и не наши соседи. Зачем мы остались ещё на 20 минут - вопрос. Вишенкой на торте было, что эти ребята после прощания долго и спокойно, открыто стояли на пороге, чтобы посмотреть, на какой машине мы приехали. Меня это окончательно взбесило. Они даже не считают это не вежливым. Просто в открытую стоять и смотреть. Пожалела, что не поехали на моей скромной. Пожалела, что не врубила троллинг из серии «у нас будут гостить греческо-русские родственники с детьми». Что собираемся завести двух питбулей, например. Они уже напряглись при упоминании батута - «а как же газон?». Большой красивый сад, в котором ничего не растёт. Ни яблочного деревца, ни вишни - только какая-то дорогая декоративнаяи бессмысленная х**ня. С грустью думаю, что это вполне метафора всего этого общества.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments