lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

(Под окнами проходят в ногу четыре крупные турчанки в блестящих платьях - привычно радуюсь, что без хиджабов - вот же, интеграция, значит, всё ок, все правильно делаем; голосовать буду за зелёных - сколько можно терпеть этот пластик, даёшь электроавто в каждый дом!)

За цвет нации, привычно старающийся жить подальше от тени нации, впервые не так страшно. В дороге слушала Шульман, слушала Латынину, Быкова…всегда стесняюсь говорить о России - вроде как права не имею, треть жизни за кордоном, «мне-то легко рассуждать». Но вот кажется, Быкова не добили, страшно за Шульман, но будем надеяться, а вдруг, а вдруг. А вдруг Навальный выйдет не сломленным, а вдруг увидем прекрасную Россию Будущего. Довоюй, Родной. Да, я обещала маме, но я правда готова вернуться, преподавать хоть годик в нгу, я правда выучу детей русскому, и, может, хотя бы они…

Лицемерие: чтобы «хотя бы они», нужно, чтобы мы и сейчас. Но сама не поеду, и прекрасно понимаю всех, кто не хочет сломанных костей и жизней. Не хочет в кровавую баню, да с сухим льдом.

Поэтому да, делать от себя зависящее - дописать обе книги, стать хорошим преподавателем, «любить людей не различая лиц», быть сколько можно взрослой, да.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment