lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:
Грядущая школа не доставляет никакого удовольствия 😔тетрадки и карандаши все по списку - и канцелярия некрасивая, как обычно всё квадратиш-практиш 😖качественно, да, но эстетикой и не пахло. Альбомы для рисования спасибо если с рисунком на обложке - обычно просто фото животного, и не особо даже интересное. Всё прямо унифицировано как в Советском Союзе.

Хорошо, хоть формы нет. Вот чему рада: моя дочь не познает ужасных капроновых колготок, душных лаковых туфель, противных коротких юбок, в которых не побегать и не полазать, и неприятных шифоновых блузок, в которых бывает или холодно, или жарко. С первого класса до последнего звонка это было мучение - тупой уродский дресс код.

Вообще настроение нервическое: осталось пару папок докупить, но сам праздник как пройдёт? У них какая-то служба ещё с пастором прости Господи, а уроков вроде нет. Начинается кавардак с миллионом распечатанных бумажек, и ничего нельзя забыть. Я в этой системе не училась, а муж то помнит, оплатил он учебники, то не помнит. Жаль, что Зоя идёт как пробный хомячок - к школе Леона мы будем уже намного более подкованы (я, прежде всего). Купили ей «кулёк» - каждый первоклассник получает в подарок - со сладостями, блокнотиками и тд. Муж заказал блин кулёк метр длиной! Зоя сама метр двадцать. Как она его потащит? Свекровь ещё хочет со мной свериться, что туда положить, хотя блин, мне-то откуда знать? И ещё пакет со сладким надо Леону - и на все про все три дня (потому что я не сама занималась, с моей стороны все 1,5 месяца как готово).

Самое жуткое, конечно - школа с 8 утра. Мы после Греции опять все резко перестроились полуночничать (я), дети спать ложатся поздно (21:00), а теперь подъем сдвигается на 1,5 часа назад 😭 ненавижу, когда меня заставляют рано вставать и отбирают самые продуктивные вечерние часы. А теперь именно оно «приходится». И так на уйму лет. И это ещё Зоя жаворонок, ей только в радость будет, а вот Леон типичная сова, по утрам он орет в слух, я - про себя.

И зима ещё эта тупая скоро, хорошо, если без новой волны и очередной отмены ярмарки.

Нажаловалась. Да, середина августа выдаёт такие дни - когда ещё тепло, солнышко, но для меня это всё обман. Я вижу, что осень, а за ней холодная темная скучная зима. У Дмитриева подмечено, что зима у европейцев - так, перерыв на Рождество и снежок, у русских же зима - нормальное состояние, а вот лето - короткая передышка. Европейцем мне не стать, русская зима всегда со мной, как и ощущение, что всё, лето красное пролетело, оглянуться не успела, и опять холод и темнота, темнота и холод :(

(Захотелось мороженого). В Греции познакомились с мамой и дочкой с Украины - желаем теперь зиму в Салоники (это, наверное, первый в жизни по-настоящему любимый мой город) и апрель в Киеве. С зимой трудно - школа у Зои, разве на каникулы на 2 недели..а апрель в Киеве прямо загорелись. Давно хотела попасть в этот город, ну и люди настолько приветливые, интеллигентные и красивые, что хочется к ним.
Subscribe

  • (no subject)

    Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым -…

  • «Мой бездомный»

    Много раз видела разные обсуждения о «правильной» благотворительности. Мол, не надо делать, чтобы потом рассказывать. Лучше вообще не делать тогда. В…

  • (no subject)

    Заорали под окнами «Happy birthday» - значит, 00:00. Очень прикольно так ночью на выходных сидеть на своём балконе - внизу празднуют, веселятся, ждут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments