lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Песенки

Прослезилась я дважды - когда Зое сказали идти на лавочку к своим - она взяла рюкзак и пошла. Сама. Без меня. Спокойно и уверенно. Второй раз - когда я поняла, что взят курс на сепарацию. Сначала первый класс, потом второй..а там и десятый..девочка моя маленькая, спит с подушкой-кактусом от Насти, заинтересовалась переводом колыбельных. Перевожу ей «виноградную косточку» Окуджавы - построчно.

И там есть «а иначе зачем на земле этой вечной живу». И она такая «я раньше тоже все думала «зачем я живу?»😳 я спросила, зачем же? Она говорит «ну как? Быть ребёнком.
Что этот мир делал бы без детей? Откуда бы тогда вся радость?» Записала вот, чтобы не забыть. От тебя вся радость, Зои, Жизнь по-гречески, от тебя. Всё ты правильно делаешь.
Subscribe

  • (no subject)

    Заорали под окнами «Happy birthday» - значит, 00:00. Очень прикольно так ночью на выходных сидеть на своём балконе - внизу празднуют, веселятся, ждут…

  • (no subject)

    Пообщалась с русскими мамочками на новой детской площадке. У обеих примерно двухлетки, одна говорит-лопочет, другая не говорит и стесняется. Больше…

  • Первый раз в первый класс - 2

    Зоя очень расслаблена, прекрасно спала, никаких дворцов из локонов на голове, никаких нервов. Про первый урок рассказывала с большим энтузиазмом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment