lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:
Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым - в дом возьму, но привязываться не буду. Но есть два мотива, которые превращают меня и в брошенного щенка, и в слезу младенца.

Первый - малоизвестный мем, что однажды мы всем двором играли друг с другом в последний раз - и не знали об этом. Переезд из военного городка был в мои 10 лет. Помню волнение и помню внезапное осознание - вот с той рыжей противной мы уже не поругаемся (прямо на коробках осознала).

Второй - что когда-то был последний нормальный день до ковида. Помню его хорошо - утром гуляли детей в детском музее - Карнавал! - дети были в костюмах, знакомая работница музея Анна всех развлекала, убегала перекурить. Потом пошли смотреть карнавальный «поезд» и ловить конфеты - у меня уже на подходе очень болела голова. 24 февраля 2020. Я свалилась с температурой 40, внизу крутило мужа, а я все думала - что будем делать, когда заболеют дети? То был, видимо, ковид, кашляла ещё 6 недель, а дети так и не заболели. Анна уволилась и уехала с женой в другой город (мы так больше и не увиделись). Обычный был день. В моих ощущениях - последний из «старой» (прошлой?) жизни.

(Фото для друзей в след посте)
Subscribe

  • Сложный мальчик (с)

    Зоя сегодня попросилась вместе забрать леона из сада - хотела показать воспитателям шатающийся зуб. Дети к ней кинулись, начали обниматься-общаться,…

  • (no subject)

    Муж показал видео-рекламу нашего города..а там..мой бывший 🤦‍♀️ Как говорится, смешанные чувства. Видео, однако, хорошее. (Нет, это не седой…

  • «Мой бездомный»

    Много раз видела разные обсуждения о «правильной» благотворительности. Мол, не надо делать, чтобы потом рассказывать. Лучше вообще не делать тогда. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments