lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

русская идентичность утверждает себя в собственном отрицании (с)

Спасибо eluosi за публикацию замечательного интервью В.В. Малявина. Нахлынули воспоминания о днях в ГПНТБ, проведенных за его книгами. Оказывается, большинство "классических" произведений своих он написал в возрасте около 30 лет. И, что кроме китайского, владеет японским, английским, французским и еще парочкой, которые выучил "для расширения кругозора") 
В общем, наслаждайтесь. О Китае, культуре, Дао дэ Цзин, современных подходах к религии и духовных и прочих поисках человека и ученого. 

...Толерантность у нас на подозрении, потому что за ней часто скрывается равнодушие. Ибо общество потребления все делает доступным и все опошляет. Как говорил Мережковский, пошло то, что пошло. Ценно только редкое. (читать полностью)
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments