lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Концерт и немножко нервно

В рамках пятидневной программы "пробухай депрессию" случайно очутилась на концерте Земфиры.

Приехали мы на всякий случай пораньше, потому что у меня не было билета и решено было его купить на месте. Примерно за два часа до концерта набилась нехилая очередь страждущих приобщиться, ну и мы куда-то в середину-ближе-к-началу затесались. Пофиг на супер-организацию, попустившую такие толпы народа и периодически выходившую в облике истеричного мужчинки с тяжелым украинским акцентом "Если вы сейчас все не сделаете один шаг назад, мы задерржжиим коонццерт!!" В принципе, было не холодно, так что за разговорами с новоприобретенной знакомой n_bonafide стоять было не скучно. Опять же, местных попалить.

И дальше начинается пиздец, дорогая редакция. За место у сцены - драмы и скандалы; попутное выяснение, что кто-то простоял в очереди 5 (!) часов и вообще приехал за Земой из Гамбурга и дальше едет в Антверпен, а потом в Амстердам. Ну ладно, то - девушка с взором горящим, похожая на сдобную булочку, там, наверное, любви и поклонения через край, простительно, возраст. Но! Московские барышни хорошо за 30, приехавшие из Москвы и быстро приценившиеся, что я-де "неплохо стою для человека, узнавшего о концерте 3 часа назад". Ну пиздец, иерархия ценностей. Поближе к Самой - вот это критерий оценки. И вот, через 40 мин после предполагаемого начала концерта, воплей и признаний публики, выходит Она. Ну ладно, я не буду говорить, что вначале спутала ее с работником сцены гномистого вида, и только потом оказалось, что вот Она - харизма, талант, дар и т.д. и т.п., стоит и строит лица. Истерика справа и слева (стояла почти в первом ряду), давка. После прошедшего под окнами ЛавПарада, в котором 21 чел погиб тупо от травм грудной клетки, толпы стали для меня чувствительной темой. Плюс, даром, что Германия, многие нуждались в дезодоранте. Ну ладно. Не покривлю душой, скажу, что, когда Зема орала "Если мне хочется - сбудется!" у меня не было сомнения, что всё сбудется. У Земы. 

И тут - о чудо! Она поёт "Мачо"! А "Мачо" - это такая песня, где, как меня просветили еще до начала концерта те самые московские барышни, в какой-то там момент мы всей толпой - внимание! - должны сесть! Ну, блядь, спасибо, хоть не канкан станцевать. Охуенно! 20 куб.см на человека, а давайте все, блядь, сядем! Я к тому моменту уже была изрядно подуставшая от этих мозгодрочилок от музыки, так что, когда Зема села на корты с выражением одухотворенного мучения на лице, и зал рухнул вслед за ней, я поняла, что пора сваливать. Хотя бы в последние ряды, где выход, бар и сигаретки. Попытки привлечь внимания одной из великовозрастных поклонниц Таланта в редкий промежуток, когда Зема говорила, а не пела (и не праздно привлечь, она стояла на моём рюкзаке, без которого я не могла покинуть этот АдЪ) чуть не кончились мордобоем меня. Ну как же! Не может она сойти с места! И вообще, тссс! Сама говорит. Давайте ловить каждое слово. Давайте нататуируем на жопе каждое слово про то, как она переезжает из города в город, для этого собирает и разбирает чемодан! Блядь! До чего же это глубоко, я уже и жопу подвинуть не могу, меня пригвоздило к месту!
Ну короче, после того, как я добралась до бара и непосредственной близости к выходу, всё стало веселее. На басиста ёбнулся кусок штукатурки, Зема прокомментировала "Тебя бы вот в эти стены" - все долго оргазмировали и потом на разные лады вспоминали "как она была проста и естественна". А, ещё из впечатлений - "Молись! Молись за меня, чтобы она спела "Ракеты!" - от вполне себе трезвой барышни на перекуры. Захотелось помолиться за целостность моего мозга. 

Первые ряды так, видимо, и простояли в первом ряду в давке и духоте все эти 3 часа. Мне этого никогда не понять. Я люблю музыку Земфиры, тексты и то, что с ней связано. А у меня, как у многих, с ней связан не один период взросления, плюс разбитое пару раз сердце, да летние/зимние уютные прогулки. Я люблю эту музыку. Но это ведь только музыка. Зачем сходить с ума и переносить свои воспоминания на человека, которого ты не знаешь и, скорее всего, никогда не узнаешь и для которого ты - один из толпы, а важна именно, что толпа, чем больше - тем лучше. Отказываюсь.

А потом - мистический ночной Собор, прогулки, разговоры и короткие проводы n_bonafide, путь домой. Напевая Земфиру.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…