lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

про монстров и людей

Напугалась вчера на ночь глядя, начитавшись вики про гибель группы Дятлова, дай, думаю, отвлекусь - посмотрю, хоть, аниме. Давно слышала, что прямо обязана посмотреть "Акира", мол, будут незабываемые впечатления и пр. Аниме годное, а уж для своих лет так вообще восторг (поняла, что человек, рекомендовавший, намного старше, т.е. для его юности "Акира" был вообще за пределом анимационных фантазий).

Понравилась простая тема, подмеченная когда-то в  фильме "Халк" с Тимом Ротом, что, какой ты человек, таким и будешь монстром. Монстрами люди редко становятся (ну, так, чтобы крушить на уровне города, а не собственной кухни), а вот закономерность очень любопытная. Где она проявляется? Когда пьют алкоголь? Ну, возможно. Кто-то начинает буянить и выяснять отношения, кто-то становится еще бОльшей няшей, кто льет невыплаканное и признаётся бывшим в любви. Мне почти сразу пришла идея обретения власти - вроде бы тут-то и проявиться всем комплексам неполноценности и оторваться-таки на старых врагах. Но я побродила по памяти и поняла, что крайне редко люди, обретая власть, начинают кому-то мстить и вспоминать. Ну, т.е., они, может, и мечтают об этом в пути к свободе и благополучию, но потом-таки отвлекаются на более важные дела, с властью приобретённые. Короче, я пришла к выводу, что власть, скорее делает из монстров людей, от так, аж сама удивилась. 

А "Акира" напомнил вычитанного у Пелевина пятиногого спящего пёсика. Неужели плагиат, етить?
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments