lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

"Братья и сестры"

Солженицын в "Круге первом" прокомментировал фразу Сталина "Братья и сестры" в начале обращения к народу как вырвавшееся случайно, из семинаристского детства поднявшееся привычное приветствие.

Сделала презентацию, как положено (оч стрессово, куча приглашенных профессоров, многие по моей теме), вытянулась в струнку и чуть не приложила правую руку к виску - вовремя сделала вид, что поправляю волосы. Однако, все заметили. Улыбнулась, наклонилась к микрофону "you may take the girl out of the military school, but you will never take the military school out of the girl". Я ужасно хочу, чтобы у меня все получилось.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments