lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

"Братья и сестры"

Солженицын в "Круге первом" прокомментировал фразу Сталина "Братья и сестры" в начале обращения к народу как вырвавшееся случайно, из семинаристского детства поднявшееся привычное приветствие.

Сделала презентацию, как положено (оч стрессово, куча приглашенных профессоров, многие по моей теме), вытянулась в струнку и чуть не приложила правую руку к виску - вовремя сделала вид, что поправляю волосы. Однако, все заметили. Улыбнулась, наклонилась к микрофону "you may take the girl out of the military school, but you will never take the military school out of the girl". Я ужасно хочу, чтобы у меня все получилось.
Subscribe

  • Сложный мальчик (с)

    Зоя сегодня попросилась вместе забрать леона из сада - хотела показать воспитателям шатающийся зуб. Дети к ней кинулись, начали обниматься-общаться,…

  • (no subject)

    Муж показал видео-рекламу нашего города..а там..мой бывший 🤦‍♀️ Как говорится, смешанные чувства. Видео, однако, хорошее. (Нет, это не седой…

  • (no subject)

    Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments