lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

с полей

До воскресенья живем в хутуне, и, о как быстро я забыла, что такое гладить одежду и улыбаться на улицах. Бродим разомлевшие по жаре, кидаемся к вентилятору в хутунских кафешках. Антисептик похоронен под грудой барахла - все не продезинфецируешь, будем растить иммунитет. 

Хостел раньше был тюрьмой. Комната за 10 евро с человека в ночь, на троих. Стены выкрашены кем-то, кто явно близок к заманчивому миру ЛСД. В частности, на стене у моей кровати нарисованы сюрные девочки и подпись 现在的孩儿什么都不怕 ("современные детки ничего-ничего не боятся"). Ну а цвета такие - темно-зеленый, золото, черный...

Всё так органично - в конце дня китаец отмокает ноги в тазу с черой-черной водой, вгрызается в это время в арбуз - сок капает в таз; а вот и слепой старик выстукивает себе путь через хутунские лабиринты. Много молодых очень беременных китаянок в платьях-халатах. 2012, счастливый год дракона - наверное, так задумано.

А в хостеле, кстати, кот, котенок и собака. С ошейниками и персональными мисками. Дедовщины не замечено. Тут живут хорошие люди.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments