lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

и еще про Сахалин

Быть пешеходом в азиатской стране - это искусство. Я поначалу страшно возмущалась - "епт, зеленый же нам, куда ж машины едут", а теперь привыкла. И постоянное бибиканье на дороге - как сигнал "я еду, мне надо" - его слышно с раннего утра и до поздней ночи. Но вот секрет - аварий за месяц не видела ни одной (ттт). Т.е. едут реально как попало, но скорости для аварии, видимо, не развивают. Сегодня видела, как пожилой китаец с двумя как бы не правнуками переходил дорогу по принципу "объедет, не трамвай" - и объезжали, и никто не вышел его бить, ни так, ни за детей. 
Часто беру рикш (это велосипедисты такие с коляской), в час пик их услуги в два раза дороже, чем такси. И быстрее раз в 10. И тоже - и по встречке, и по поперечке. И ничего (ттт), еще со мной поговорить успевают. Быстро проходят страхи, это хорошо. Хотя общего ощущения безопасности нет - вот, охота сладкого, а в ночь идти не рискую. Как в России примерно.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments