lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

работа для маленьких принцев

Побывала сегодня в необычном кафе. "Маленький принц", в центре города, особо ничем не примечательное (хотя мне нравится дизайн вывески очень).
В общем, сто лет мимо него ходила, и вот зашла. Зашла и как-то сразу ощутила, что "что-то не то". А оказалось (на столах были листочки разъясняющие), что в кафе работают т.н. люди с ограниченными возможностями. Поначалу было немного странно, девушка-лилипут проворно убирала с соседнего стола на 10 персон, а нашей официантке мне все время хотелось как-то помочь - самой схватить стакан, когда она его только принесла и все такое. Однако, очень быстро я освоилась и перестала замечать, что официанты "какие-то не такие". И еще - показалось, что завсегдатаи кафе быстро раскрыли, что я здесь впервые, и как-то наблюдали, что ли. В общем, такой опыт мне очень понравился, мне кажется, это благое и верное дело - и людей трудоустраивать, и толерантность (слово ненавижу, поскажите хороший синоним?) развивать. 
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments