lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

лютый, бешеный баттхёрт

29 февраля и 1 марта 2000 года молодые парни сдерживали боевиков, которые пытались прорваться через Аргунское ущелье.

На Лурке малость поясняют: Состоялся сей ремейк 300 спартанцев аккурат после бодренького рапорта министра обороны об окончании войны. Так 29 февраля — 1 марта 2000 года произошел эпический бой за высоту 776 между десантниками и недобитыми бородачами, которые уже просрали большую часть родной земли и шли попытать счастья в Дагестане. Наши генералы были не прочь их пропустить (за бабло, конечно), но в Кремле тогда невольно спросили бы «Шо за нах?». И тогда наши гениальные полководцы приняли поистине соломоново решение — отход боевикам перекрыть, но всего одной ротой, чтобы и бабки получить, и перед начальством отчитаться. Роте фактически ставилась задача как можно быстрее сдохнуть, что собственно и вышло… Позже уже лично Хаттаб просил десантников пропустить его наёмников, и те были вроде не прочь, так как комбат 6 раз запрашивал добро для отвода роты, но командование решило иначе, и заслон, прикрываемый одной ротой, был таки прорван тысячным дух-рашем. По официальной версии, чувствуя приближающийся пиздец, комбат героически воззвал к артиллеристам: «Вызываю огонь на себя!», со слов же сослуживцев, последнимипредпоследними его словами были «Вы козлы, вы нас предали, суки!». Итого: в бою погибло 84 военнослужащих-федерала. Потери со стороны Хаттаба: 400-500 бородачей по версии федералов, 20 нохч по версии самого Хаттаба. Примечательно, что нохчи не очень-то и спешили после выпиливания десантников, если у них осталось время на фотосессию на фоне мертвых героев.

Была попытка умолчать о факте боя под Улус-Кертом в связи с президентскими выборами. Однако получилось как всегда. Естественно, выпил целой роты заставил высрать немало кирпичей, но командование быстро оклемалось, замазав собственный фэйл подвигом убитых. Выпиленные офицеры стали Героями России (посмертно), а в родном Пскове был установлен памятник в виде огромного МПХ парашюта (злые языки говорят, что все-таки он упадет). В Москве же профессиональные русские решили установить свой собственный памятник, и место выбрали подходящее — ул. Кадырова, однако его снесли. Алсо, у любого военного певца-сочинителя непременно есть песня про 6 роту, я гарантирую это. Наиболее доставляют «Вы рядом с нами» Голубых беретов и «6 рота в тех горах лежит» Голубых молний.

А кремлядь придумала себе отмазу, почему роту бросили. Типа стоял туман и вертушки не могли прилететь[3], людей нельзя было снимать с других направлений, чтобы их не ослаблять[4], зато роте помогала артиллерия (хуйнула пару раз, не сильно и не прицельно хуячила дай боже, и блистательно накрыла своих же — на трупах десантников, помимо осколков душманских мин, обнаружили осколки федеральных снарядов (что после вызова огня «на себя» вполне закономерно) и так далее.

Про эпичный подвиг известно три худфильма: «Честь имею», пафосные «Грозовые Ворота» с хеппиэндом и зениткой[5] и не такой эпичный «Прорыв» со штык-чарджем в голубых беретах в конце. Алсо, имеется малобюджетный, но на удивление лишенный пафоса фильм «Русская жертва»(Только анонимус забыл упомянуть, что фильм чуть более чем на половину состоит из Ымперства, ПГМа и СПГСа. Если вырезать все проповеди батюшек, экскурсии по монастырям и кадры восхваления Николая Царя Нашего — в сухом остатке будет минут 40 действия из всего фильма.), алсо, там раскрыта тема предательства со стороны золотопогонников.

Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments