lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

как аэропорту снесло крышу

Ночные рейсы не переношу - оттого вчера не спала около 32 часов. Не в состоянии уснуть принципиально. Летели из ночи в день - такой самолетик среди звезд, я зло множила апокалиптические буковки про то, как мы все умрем (у меня сложный вид аэрофобии). При посадке в продуваемом всеми пустынями Пекине я опробовала все известные мне пранаямы, а также пару неизвестных. Помогает на удивление. И вот отгремели аплодисменты пилотам, и едем мы, едем, едем - не можем найти место припарковаться (слова пилота). Смотрю в иллюминатор - ба, что за красота! - из крыши аэропорта (а он сделан "под дракона" - там типа чешуя, но прикольно) развеваются какие-то блестящие ленты, вроде воздушных змеев. Не успела я залюбоваться и уснуть, как оказалось, что это пекинскому аэропортику снесло крышечку. Ветры здесь каждую весну знатные - всем об этом известно. Но, как и в Сибири снег всегда выпадает неожиданно для ЖКХ, так и тут - похоже, не рассчитали, сколько откатить за "дракошу". В общем, припарковался самолет где-то на задворках, стоим, качает. Закрылки подняты, чтобы не укатило на х*й, разодранная изоляция романтично рассеиваится по территории. Пекин - это нехилый хаб, закрыть его даже на несколько часов - анархия и хаос. Стоим. Час, второй. Никто не ропщет - самолет забит привыкшими китайцами и притихшими немцами. Носят понемногу остатки водички. На нашу запасную парковку отбуксовывают грустные самолетики люфтганзы. Кто-то спит, многие болтают по телефону.  Пилот докладывает "последние сплетни" (его слова) - трап к нам не едет, ибо его в "красный" ветряной алёрт укатывает. Есть надежда, что понизят до "желтого", но она призрачна. Стоим, качает. И только открыла я айпадик посмотреть киношку, как быстро подогнали трап и автобусы, и централизованно всех выгрузили. Крыша к тому моменту перестала плеваться изоляцией, и что с ней стало дальше, неизвестно. 
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments