lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

если есть в кармане пачка сигарет...

Встретил меня, значицца, заказанный китаец (на свою способность постоять в очереди за такси после 11-часового полета я не сильно рассчитывала), начал мне жаловаться, как он долго меня прождал, и что у него болят ноги, и что машину передержали. Ориентируясь в ценах, я голоса не подавала - и так уплочено троекратно, неча. И вот мы едем-едем, час, другой, а они с шофером при мне переговариваются, что вообще понятия не имеют, где это я так поселилась, и что там вообще пц, а не район. Встречающий предлагает хотя бы позвонить им, шофер убеждает его, что я уже не ребенок, и разберусь сама. Едем в какие-то трущобы, что на booking.com отражения не нашло. Я уже, в принципе, покорна аки агнц, мне нужно поспать, и на мне 30 кг барахла (кг 10 из чего - книги, чем тайно горжусь). Смеркалось, доехали до небоскреба (ура!), высадили меня, и, почти не попрощавшись, отвалили. "Отель" располагался на стопитсотом этаже вышки, занимал, как я понимаю, пару комнат. Меня встретил китаец, который ел суп и курил, и китаянка с куском курицы в руках. Я предложила китайцу пачку "Давидоф" (всегда с собой на случай подарка!), он быстро схватил мои чемоданы и поехали мы на подземную парковку. В первый приезд путешествия в машине наедине с агентом недвижимости меня сильно напрягали (особенно в темное время суток и по части парковок), но теперь я была успокоенная - вроде убивать меня никто не собирался. В общем, он привез меня на 5 остановок ближе к центру в отличные апартаменты на 25 этаже. Еще и администратора уговорил взять с меня как с китайца (цены зависят от цвета кожи как нигде). Усталая и довольная я подождала 2 часа до настоящего вечера, и наконец-то забылась обморочным сном.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments