lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Мне уныло и есть интернет - о, френды, кто не спрятался - я не виноват! Немного поддостали эти эмоциональные качели - то я бодра и весела, и мне кажется, что я умнее всех, то - мрак и ужас, и спать стремно, и не спать стремно, и яблочка нет в холодильнике.

Вспоминаю, значицца, события, которые заставляли думать, что я умнее всех. Нашла я-таки квартиру - сегодня заключила контракт, хотя и там не обошлось без скандалов, интриг и расследований. Мне вторая агент обломала всю пранаяму с утра, несколько раз снижала цену, но я была непреклонна, ибо в прошлом году этих фич уже наелась - ты отказываешься от других предложений, а потом оказывается, что в этой квартире до сих пор кто-то живет, обещал съехать, но вот..и вообще така сложна жизнь така сложна, так что теперь хозяин хочет на 1000 юаней (ок 120 евро) больше и т.д. и т.п. В общем, вот вечером, который наверняка тупее утра, я стала думать - а, может, стоило заморочиться? Посмотреть? Вдруг там было бы лучше?

Хотя по крупному счету - я как раз получила абсолютно всё, что хотела (но никак не ожидала): квартира в том же доме, что и в прошлый раз (знаю инфраструктуру, хороший район), ниже, чем в прошлый раз (7 этаж для меня - самое то - всё-таки неестесственно для человека высоко жить - мы в жизни гнезд не вили), и - та-дам! Здесь стоит отдельно описать. Китайцы почему-то очень любят дневное освещение в квартире. Холодный голубоватый свет. В прошлой квартире, если бы меня драматично не выперли из Китая, я планировала заменить лампочки. Так вот - новая квартира вся "теплая", точная копия той, в которой жила, только с желаемыми улучшениями. Я удивлена, очень.

Вся в мыле покупала подушки-одеяла за полчаса до закрытия магазина (там уже никто не работал - чисто для меня сжалились), потом поняла, что разбирать вещи и мыть полы я в 10 вечера не в состоянии, и свалила в апартаменты - благо, до завтра оплачено. Курю в окно, муж за 11 тыс км - и никто не заругает :)
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments