lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Valentine told me who's to go

heath_weather вчера поделился видео и текстом песни Боуи "Valentine's day". Название и слова песни отсылают к трагическим событиям 14 фев 2008 г., когда вооруженный студент устроил бойню в колледже Северного Иллинойса. Так как фея вчера была в дурном настроении, а потому с топором, то сидела я на скучном совещании и читала украдкой про массовые убийства в учебных заведениях. Выяснила несколько паттернов.
1. СтрелкИ одеваются в черное. Меня это немного удивило, т.к. паттерн имеет место и в Европе, и в США. Такой вид карателя (по компьютерным играм?). Так что если видите кого в черном и с большой спортивной сумкой - не стойте, а валите от греха.
2. Людей подводит самоуверенность. Учитель, обнаружив на дверях блокирующую цепь и записку о том, что дверь заминирована, вместо того, чтобы бежать и вызывать полицию, пошел разбираться, что происходит. Итог - смерть. То же и со многими учениками - хлопки (а в США дети явно знают, как отличить звук выстрела от хлопка дверью), неразбериха - убегай, а не иди посмотреть, в чем дело.
3. Часто погибают те, кто безоружными пытается остановить психопата. Реакция агрессии, желание защитить более слабых - это понятно, но зачастую убийцу это не останавливает, а "защитника" ждет скорбная участь. Если еще есть возможность - лучше прятаться и прятать слабых, пуля такая дура.
4. Нередко новые каратели вдохновляются опытом прежних. Поэтому подобные события происходят одно за другим, после освещения в прессе. Фильм "We need to talk about Kevin", на мой взгляд, также чересчур романтизирует момент массового убийства. Это прискорбно, потому что не у всех такая прекрасная психика, чтобы просто насладиться эстетикой. Кто-то может и захотеть повторить.
We-Need-To-Talk-About-Kevin-Ezra-Miller-1024x435
5. Практически все убийцы говорили о своих намерениях. Большинство выкладывало ролики на ютубе. Если видите подобное - не молчите. Полиция ничего не сделает, но психопат, возможно, хотя бы получит свою долю внимания.
Valentine told me who's to go
Feelings he's treasured most of all
The teachers and the football star
...
Valentine told him so
He's got something to say, it's Valentine's Day
The rhythm of the crowd,
Teddy and Judy down
Valentine sees it all
He's got something to say, it's Valentine's Day
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments