lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

профдеформация

Сижу в вагоне метро, думаю о проекте. А проект - не больше не меньше - эксперименты с терроризмом. Муж напрягался, когда я материалы гуглила из домашней сети :) Эксперименты, понятно, в лаборатории, проверка матмоделей. Одна из моделей была о том, что "смертников" организациям использовать намного выгоднее, чем совершать "обычный" теракт. Проект этот мой, главный образом, стратегический - помылить глаз профессору, которая будет у меня на защите, и которая любит валить по терверу. Но и проект, понятно, интересный, никаких купи-продай (хотя, в основе, конечно, оно, экономическим же аспектом занимаемся). Ну так и вот. Еду. Думаю. Сижу в середине вагона. Заходит мужик турецкого вида, вслух произносит нескончаемый поток слов на чем-то типа арабского. Присматриваюсь. Телефона не замечено, гарнитуры тоже. Вижу, что мужик бледный и прямо на глазах начинает дико потеть. "Голодает в Рамадан,"-думаю я. Так нет, вроде Куйрам-Байрам вот "спраздновали". Смотрю уже предметно. Очень широкий пуховик. Смотрю на женщину, которая сидит рядом со мной. Она тоже приглядывается, к мужику(он так и продолжает потеть и бубнить). Встаю, ухожу в конец вагона. Наблюдаю. Реально, как по команде, люди за мной поднимаются, и тоже расходятся к передней и задней стенке. Едем в молчании, смотрим. Подъезжаем к станции. Я иду на выход, хотя еще не моя остановка, мужик выходит сам. В вагоне все рассаживаются по своим местам. Молчим, хотя я еду с 90% уверенностью, что сейчас услышу со станции характерный "хлопок". В вагоне, как будто, наша очередь молиться и потеть. "Да наркоман какой-нибудь,"- отреагировал муж. Я об этом даже не подумала. Это всё ваша гребаная математика.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments