lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

языковое

 Большой трик с этим немецким партнером. По идее, самое крутое для изучения языка - иметь иноязыкого бойфренд или герлфренд. Фишка, однако, в том, что, если человек тебе очень приятен и интересен, с ним какбе хочется разговаривать, а если языка твоего недостаточно, и вы оба говорите, допустим, еще и по-английски, то все общение происходит как раз на доступном обоим языке. Я бы с удовольствием с ним по-немецки говорила, но так время не хочется тратить на формулирование, мамма миа. Вот и получается - бойфренд (ну или просто друг) вроде есть, а толку от него в плане языка - никакого. С другой стороны, как же получается у людей (моя любимая бразильянка и ее немецкий ревнивый муж) сойтись и даже пожениться, если нет языка. Ну ладно - бразильянка одним цветом кожи может сразу навести на мысль об алтаре и чтобы всю жизнь рядом просыпаться, но ведь в обычном случае это - просто какое-то невыполнимое задание.

Вообще, пора для начала, хотя бы русский свой очистить, так приятно слышать чистую русскую речь, как дикторы на русском бибиси - непривычно немного поначалу, как будто акцент, а потом понимаешь - "это у тебя, дура, акцент!"
Subscribe

  • концлагерь навыворот

    Завтракали с Мириам. Это та, которая работает в лагере для беженцев от "Красного креста". Ну что. Песдец. Работникам лагеря нельзя ничего. Нельзя…

  • бок о бок

    Познакомилась сегодня с беженкой. Ноли, родом из Дамаска, Сирия. Девушка с розовыми волосами и lucky streik в зубах. Красивая, но очень чужой,…

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments