lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

юные женщины так не глядят...

Я не верю в загробную жизнь. Не верю в Боженьку, в Небеса, рай или ад, Св.Петра и жемчужные врата. Не верю в карму, в реинкарнацию; не верю в душу и её вечность. Не верю, что умершие могут воплощаться в виде призраков, а также помогать или спрашивать долги. Верю в окончание биохимических процессов в связи с травмами/изнашиванием организма/болезнью, в обрыв нейронных связей в мозге и полную и окончательную смерть. А также в то, что о покойниках или хорошо, или ничего. Поэтому о своей бабушке с сегодняшнего дня я буду помнить, как об очень красивой женщине. О том, что она окончила дирижерское отделение Новосибирской консерватории и о том, что играла по слуху на любом музыкальном инструменте. О том, что прекрасно пела, обладала мощнейшей харизмой, была наполовину азиаткой, и о том, что жила легко. А об алкоголизме, загубленном детстве моей матери, полном игноре родственных связей, о чертях, психушке и белой горячке, матах и доведении всех окружающих до нервного срыва за 5 мин, я с этого дня забуду. Пережив, как минимум, троих мужей, она никогда не была заброшена и одинока в старости. Даже умерла рядом с другом, хотя жила уже много лет одна, во сне, и такой смерти только желать. Едва ли кого сделав в своей жизни счастливым, она, тем не менее, прожила счастливую артистичную жизнь, и я запомню её молодой и талантливой, с тех времен, когда казалось, что всё ещё может сбыться - и талант, и музыка, и красота.
Светлана Ник-ва
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments