lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

про волкодавов и людей

Интересную наблюдаю тенденцию: когда в топе пишут про Украину - не читаю, чтобы не расстраиваться от вбросов путинских проституток, когда пишут не про Украину - не читаю, потому что как можно писать про пестики-тычинки, когда тут такое.
"Прощай, немытая Россия" и "Украина - это оперетка" в моей семье повторялось регулярно. Первое - в ответ на отсоединение при распаде СССР в контексте "ну-ну, как вам оно теперь без немытой России?", второе - на любые иные события, происходящие в стране. Всё же украинцы южане, драки в парламенте, пламенные речи с диким нечеловеческим пафосом... (в российских новостях во всяком случае).
Первый раз к Украине я отнеслась серьезно, когда одногруппник-киевлянин в Китае показал мне видео "95 квартал"(это такая сатирическо-юмористическая передача, вроде КВН, только политически не кастрированная). Шёл 2006 год, и прозвучало от него что-то вроде "В Украине не такая свобода слова как в России". Я подумала, что он имеет в виду, что все подцензурно. А он добавил: "Не такая паршивая". Я как-то осеклась, признаться, в 20 лет я с трудом предполагала, что "оперетка" может позволить себе хоть что-то "не такое паршивое, как в России". Да, была политически слепа.
И вот после Майдана я украинцев зауважала. Сразу всю страну и каждого в отдельности. Просто впервые практически восприняла как силу, как общность, как народ. Кстати, не могла понять, с каких х**в кто-то должен решать, на каком языке отдельной стране писать свои документы. У них есть язык, и это их личное дело, нет?
На разговоры о том, что в России у большинства мозги промыты "Геббельс - ТВ" (кстати, откуда-то всплыло в памяти явно не мое "Мы работаем - Геббельс отдыхает!") многие утверждают, что на Западе СМИ также конъюнктурны, работают на монету и на интересы сторон. Я не буду это оспаривать, хотя у меня уже 4 года нет телевизора, а газет, даже немецких, я перед обедом не читаю, а другого времени нет. Т.е. моё мнение о немецких СМИ можно не принимать во внимание. Единственное, о чем хотелось бы донести - это то, что раз немцы тоже "промывают мозги" совсем не отменяет того, что российское ТВ можно охарактеризовать как "Геббельс". Я часто слышала именно эту отговорку - "на себя посмотрите". Смотрим. Собираем информацию - да, по крупицам. Но в Россию и крупицы не проскакивают.
Моя мать - военнообязанная в чине майора в запасе. Поэтому новости меня и за печкой нашли. Но я не вижу смысла паниковать. Будет или так, или эдак. На худой конец будет растак. Простых людей все равно не спросят, так чего устраивать г***срачи? Да, майдановцев я, как смогла, поддержала денежными переводами. Поэтому позиция моя ясна. "Волкодав прав, а людоед нет" - Солженицын, между прочим.
Subscribe

  • Сложный мальчик (с)

    Зоя сегодня попросилась вместе забрать леона из сада - хотела показать воспитателям шатающийся зуб. Дети к ней кинулись, начали обниматься-общаться,…

  • (no subject)

    Муж показал видео-рекламу нашего города..а там..мой бывший 🤦‍♀️ Как говорится, смешанные чувства. Видео, однако, хорошее. (Нет, это не седой…

  • (no subject)

    Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments