lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

"Тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна"

Про Рим слышала всякое. В основном не лестное. А вот приехала, и второй день не покидает ощущение праздника. Причем самого такого - как в детстве. Сочельник длиной в неделю. В Риме почему-то не ощущается суеты, хотя она, конечно, присутствует. Не раздражают толпы, попрошайки и мусор. Рим действительно дышит вечностью. Тот факт, что он повидал и очень богатых, и очень бедных, и немыслимый расцвет, и самое страшное падение, как-то снимает с тебя лично ответственность за выкрутасы нового времени. Все, что будет, уже было, и совершенно точно пройдет. Здесь это ощущается как ни в какой иной столице. А еще Рим очень душевный. Он обнимает тебя узкими улочками с тихой музыкой, вдыхает в тебя, уставшего и задерганного, теплоту южной ночи; и вот ты уже сдался, не можешь больше думать о делах и счетах, млеешь от давно забытой радости просто быть, дышать, танцевать, если есть настроение, перекидываться парой слов с соседом, пить вино и есть теплый, соленый, промасленный хлеб.
Subscribe

  • Не-пятница, 13-е

    Муж подарил мне бесплатную открытку «Я так тебе рад», я подарила мужу банку орешков с ядреным чили. С - семейное счастье, сегодня 9 лет, как мы…

  • Сад

    В воздухе пахнет липами (и машина покрыта ровным слоем липкой пыльцы). Хочу сад. В саду хочу сирень, черемуху, липы, яблоню, вишню, лаванду (да, мы…

  • (no subject)

    Мне написали после интерпретации «Северного ветра», что я оптимистка. Ну это не я, это Литвинова. Но я - за. Я так надеюсь, что «качнувшись вправо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments