lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

запомнить голос

Нахожусь в неоправданной осенней меланхолии. Неоправданной, потому что солнечно и тепло, чуть не +20, листики как золотые монетки на деревьях, только что не звенят. А когда летят на лобовое стекло, кажется, что ты что-то вроде большой рыбы, и золотые мальки расступаются (расплываются?) тебе навстречу.
И вот смотрю я на всё это и думаю: "А Томас уже не узнает, что осень выдалась теплая". Тут и тяжелое, плохое, но и светлое есть - из тяжелого, что напоследок не поговорили. Хотя я хотела, стремилась, так сказать, но несколько раз не получилось, а потом я сама ослабела, спала днём, и не ответила, когда она позвонил. А автоответчик прослушала только через несколько дней - ему было не привыкать, я редко в его жизни появлялась, и как только умудрились продружить 5 лет...Светлое тоже из этой оперы - я не была в привычном раздражении на его желание встретиться (ну не всё там просто было с этой дружбой), не футболила и не отговаривалась, наоборот. Просто не сложилось. А на автоответчике он попросил мой новый адрес - я поняла, что едет в путешествие опять - он часто ездил - и хочет отправить открытку. Перезвонила - тел отключён, ну я и решила, что еще не вернулся. "Не вернулся" он и через 3-5-10 недель; отключённым оказался и второй сотовый, и домашний. А общих друзей я не раньше, чем через месяц встречу. Но всё же после 6 лет рака, постоянных операций, ремиссий, проверок, снова операций, реабилитаций - мало шансов, что общие друзья сообщат, что он переехал и сменил все номера...Мрачная логика не оставляет времени на все эти "еще неизвестно". И ещё из хорошего - как-то это чувство, что он просто в отпуске, в далекой стране, и вернётся, и ответит с ирландским акцентом "Hello LUV", пока не хочет никуда трансформироваться. В какой-то мере я его даже лелею, чувство это.
Помню, как из-за операции он не смог пойти со мной на концерт классической музыки. Играли Рахманинова. Я взяла тогдашнюю подругу. Позвонила ему в больницу, положила телефон на подлокотник - все вместе слушали. Овации были невероятные. Потом немного поговорили - благодарил. Операция на следующий день прошла успешно, хотя я мало об этом интересовалась - мне казалось, за это ему так и нравилось со мной общаться. Дежурные фразы о здоровье и несколько часов болтовни о всем остальном.
Вот так, в Бога я не верю, а ничего лучше не придумано. Зато, пока писала, поняла, у кого узнать точно и скоро, хоть прямо завтра. Не знаю только, хочу ли я знать точно.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments