lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

родные люди

Свекровь моя чистокровная немка. Характер выдержанный, общение не навязывает, но помощь предлагает, читает газеты и делает для нас с мужем вырезки интересного (в основном про Сибирь и всякие местные праздники), сама такая сухопарая, волосы в свои 72 не красит, а цвета орехового не утратила почти. Тонкий нос, лицо почти без морщин, здоровое питание, гимнастика. 4 раза в день подносит правильные таблетки свёкру-диабетику. Знает гликемический индекс всего на свете, знание, однако, не навязывает. Мечта, а не свекровь, в общем. Свёкр же балагур, экстраверт, всё пытается накормить меня мясом, общался со мной немного даже по-русски "нэма работы-нэма хлеба!", "девочка, кушай капустка!", грек с Крита (критцы считают себя страшно особенными из-за всей этой истории с минойской цивилизацией). Теперь он благообразный 80-летний старик, правильное питание, зарядка, ну вы поняли.
А вот недавно попалась фоточка - он и она. Она такая вся тонкая-звонкая, хотя ребенку год, а он держит на руках толстого, прекрасного годовалого младенца - сам толстый, лысый по типу "одуван", а где не лыс - там отчаянно кудряв, черняв, и жизни в нём, и улыбки, и радости - еще хоть на десятерых младенцев.
И вот. Она между прочим, чтобы с ним остаться - ей было 22, а ему 28 - ушла из отчего дома. И, понятно, со скандалом, да с каким! Гастарбайтер! Электрик на шахте! Женатый! Православный! Да-да, девочка перекрестилась из католицизма. Ушла жить в порту - а больше не расписанных нигде не селили. Вот я думаю, это примерно как я бы сейчас пришла к маме: это, мама, Ахмед. Он работает на стройке. Жениться он не может, так как на Родине у него не всё просто с разводом (а в 70-е в Греции развод занял 3 года), но это ничего, мы же любим друг друга. А что мусульманин - ерунда, перекрещусь потом. Вот интересно, что бы моя мать предприняла? Уверена, родители свекрови перепробовали всё, в том числе и запереть, ан нет. Сбежала, оборвала все связи, 3 года в порту, еще 4 ждали первенца. Вместе вот уже 46 лет. И какой ребенок у них получился, загляденье! Размышляю над возможным характером нашего отпрыска: 1/2 русский, из которых 1/2 поляк, 1/4 алтаец, 1/4 еще поляк, только украинский; 1/4 немец, 1/4 грек, и то, и другое - чистые. С обеих сторон присутствует история про сбегание из дому за любимым в ночь, наган, картуз. Мда, уже чую, что мало нам всем не покажется.
Subscribe

  • Сложный мальчик (с)

    Зоя сегодня попросилась вместе забрать леона из сада - хотела показать воспитателям шатающийся зуб. Дети к ней кинулись, начали обниматься-общаться,…

  • (no subject)

    Муж показал видео-рекламу нашего города..а там..мой бывший 🤦‍♀️ Как говорится, смешанные чувства. Видео, однако, хорошее. (Нет, это не седой…

  • (no subject)

    Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments