lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

иметь или быть

Были сегодня в музее под открытым небом - восстановлен быт и запах немецкой деревни средней полосы 17-18 века. Куры, гуси, лошадки прилагались. В доме всё как было - кухня как домообразующее место, спаленка с короткой кроваткой спать сидя, гостиная со столом, стульями, библией; ванная, чтобы стирать раз в месяц. Стиральная машинка "волна", какая была у моей мамы в пору моего детства...Эм, лошадки и свинки за стеной, там же спит работник. Подъем с рассветом, спать с закатом, раз в неделю - церковь как главное развлечение. В общем, подумала я, что нет ничего плохого в современном обществе потребления. Сахар, интернет, порно, клубы, развлечения, автомобили, антибиотики - сколько поколений не могло этого себе позволить. Вообще никогда-никогда. А мы теперь, как дураки, сидим на диетах, считаем калории, гробим себя тайм-менеджментом и не покупаем колясок, чтобы экологично таскать деток на себе. Разве для того наши деды и прадеды горбатились? Изобретали пластик, чтобы соковыжималка и эпилятор в каждый дом? Нужно срочно оставить чувство вины и наслаждаться плодами прогресса! Не помешает, конечно, знать, как картошку, если что, взрастить, ну и как, собственно, тот же пластик получается, не утерять, так сказать, рецепта. Но в целом - да здравствует потреблядство. Как вам такая идея?
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments