lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Мне тут о Второй Мировой и поговорить не с кем. Но оказывается, немцы гордятся своим выпестованным чувством вины перед евреями и потихоньку презирают японцев, что те перед китайцами "так и не извинились". Вон оно как. Загадочная нация, всё-таки - гордиться виной. Кстати, замечено, что всякая "русские победили немцев" пропаганда актуальна только для России. И дело вовсе не в обиженном замалчивании, просто война для немцев началась не 22 июня 1941, а двумя годами раньше; Сталинград и блокаду они вроде знают, но больше знают, кто бомбил немецкие города. Т.е. внимание заостряется не на потери почти всей армии в Сталинграде, а на истреблении почти всех гражданских Дрездена. И враги - внезапно - не русские, а вовсе даже англичане. Вот этот холодок к представителям благородных джентельменов наблюдала не раз. А русские - что русские? Если работаешь в крупной компании, твой русский акцент - показатель хорошего работника. Думаю, это русскоязычные евреи с постсоветского пространства так поработали на имидж своей отвергнутой Родины. Евреями им же здесь нормально быть нельзя - ведь нет евреев, есть граждане Израиля. Так что раз были гражданами СССР - пришлось считаться русскими. Такой вот кульбит и ирония. Так что все эти "русских здесь не любят, потому что боятся/презирают победителей/да как мы им задницу надрали" вообще не в кассу.
Познавательно было бы собрать энциклопедию национальных заблуждений - уверена, многие нации открыли бы для себя много нового.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments