lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Category:

Train hard fight easy

Были намедни на немецком первенстве по кикбоксингу К1 (там же и мировое первенство разыгрывалось в 3 весах). Осталась в полном восторге.
Соревнования проходили в спортивном зале "Workers hall" - вот именно "Рабочего зала". А зал - что твой спортивный зал любой российской школы, да и зрителями набит до отказа. На лавочках по кругу - школота, сиденья вокруг ринга - мидло вроде нас с мужем, совсем близко у ринга - столики для жюри и сопричастных (тренеров, спонсоров). Посередине - ринг и что ещё для счастья надо.
Меня зацепила фраза на футболках, которую я вынесла в заголовок поста. Ведь и правда - как я ни перетасовываю топ, а обязательно какие-нибудь адептки упругих задниц выясняют отношения с "жирухами", т.е. всеми представительницами рода человеческого тяжелее 50 кг. Мне всегда от этих постов тошно - как когда за психбольными приходится наблюдать. Идёт себе, с виду обычный человек, а руками машет и с воображаемыми друзьями спорит - так и тут. Мне кажется, нет ничего более бессмысленного, чем качать зад, чтобы иметь накачанный зад.
Другое дело - девочки в кикбоксинге. Моей весовой категории, натренированные до мозолей, а не высушенные до рельефа. Спокойно открывающие "неидеальные" животы - кому есть дело до их жирка, и даже - о божэ! - целлюлита, если она отправляет в нокаут одним взглядом за 40 сек? Кстати, из 15 боев только девочки и сыграли вничью. Кинематографичненько - немка и турчанка) Бой был кровавый - у немки в хлам разбито веко, но, несмотря на кровь и пот, она отрабатывала по сопернице как заведенная. И обе - с окровавленными косами, кстати :)

Еще запомнился бой местной звезды (зал скандировал его имя) немца Марселя - детины 197 см и 110 кг и неизвестного албанца см на 30 ниже, но той же весовой категории. Марсель мутузил противника и так и эдак - красавец, весь в тату, в зените славы, бил легко и выпендриваясь...пока албанец на отправил его в нокаут, из которого Марселя уносили. Какая это была тишина в зале! Любо-дорого. Получше театра.

Да, наверное, именно это меня так привлекает в кикбоксинге и смежных соревнованиях. Всё реально. Видно, у кого какой характер - за 5 раундов видно. Кто победил - тот и сильней. Даже если это был чемпион тренировок или если у кого тренер знаменитый - побили и ничего тебе не поможет. Кровь реальная, и пот, и слёзы.

Кстати, немцев (один из которых таки выиграл чемпионство Германии) тренировал русский. Такой, из 90-х. Пара бойцов тоже были русскоязычные немцы. А один бой был прямо как для меня - грек и русский немец. Прямо история моей семьи на одном ринге :)

В общем, рекомендую.

Во, котаны, даже пара фоток нашлась -
русский тренер

Окровавленная немка -

Звезда-Марсель (еще выпендривается, скоро будет нокаут)

и рыхлый грустный Албанец

Марсель пытается подняться с пола (не вышло)...и победа Албанца:

Все фото - Joachim Lückner

Subscribe

  • Сложный мальчик (с)

    Зоя сегодня попросилась вместе забрать леона из сада - хотела показать воспитателям шатающийся зуб. Дети к ней кинулись, начали обниматься-общаться,…

  • (no subject)

    Муж показал видео-рекламу нашего города..а там..мой бывший 🤦‍♀️ Как говорится, смешанные чувства. Видео, однако, хорошее. (Нет, это не седой…

  • (no subject)

    Я в целом не сентиментальный человек. Меня мало трогает брошенный щенок и слеза младенца. В таких случаях я начну искать опеку над первым и вторым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments