lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Categories:

про тех, что без акцента

Думала начать серию постов о беженцах, но придется - о террористах.
Европа - она вся сплошь из стеклянных потолков. Франция особенно. В какую школу ходил, с кем учился, кто родители - это всё определит твою карьеру и жизнь. В Германии разделение на тех, кто пойдет в университет учиться и тех, кто в ПТУ - происходит в 9(!!!) лет.
Молодые люди, попавшие пару раз в полицию за курение спайса или карманные кражи - в сад. Всё. Лет эдак в 18 на любой нормальной карьере можно поставить крест. Будешь сидеть на социале и перебиваться случайными заработками, читать желтую газету Bild с сисястыми скандалами, и всё. Всю жизнь. Ну, Playstation, может, купишь.
А тут приходят и приносят на блюдечке настоящую жизнь. "С погонями и страстями". С настоящей идеей. С братством и равенством. И, вероятно, с хорошими машинами. С властью.
Да, ясен красен, пустят в расход. Но в 18-20 лет об этом так не задумываешься, как в 35. Особенно, если вообще нечего терять.
Вот и идут. Выросли в Европе. Ходили на Рождественские ярмарки и в получали подарки на крещение. А потом "французский паспорт", "немецкий паспорт" - и лужа на асфальте.
На всякий - я не оправдываю, я объясняю.
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments