lizardaous (lizardaous) wrote,
lizardaous
lizardaous

Неделя первая

Тайская эстетика - "я надела всё лучшее сразу". Думаю, сюда не стоит ехать интровертам и эпилептиками. От звуков, запахов, видов моментально теряешь ориентацию в пространстве, включаешь охранное торможение и мелкими перебежками несешься до номера, посидеть в шкафу. В обязательную тайскую программу входят: золото, гирлянды, мигающие гирлянды, мишура, картины в золоченых рамах, поющие ветры, всевозможные побрякушки, амулеты, реклама, рисунки с золотом - и это всё сплошным потоком.

Если серьезно, тайцы - это красивые китайцы, а язык у них - красивый китайский. Явно сильно тонирован, тона четыре точно услышала, скорее всего проще застрелиться, чем выучить. Но - певучий, тоны длинные. Письменность стопудов с другой планеты, она и выглядит как скай-фай инопланетные значки в космических кораблях пришельцев.

Как заправский востоковед первым делом в аэропорту Бангкока пообедала вегетарианским бургером в бургер-кинге (он был ужасен, кстати). Вечером польстилась на Том Ям - традиционный тайский суп - было ощущение, что жую освежитель воздуха :) ничего не могла поделать - настолько сильная ассоциация с лимонной травой и прочей мятой.

От тайского массажа не ожидала, что массажистка сядет на меня верхом и выдаст мне такое небо в алмазах, что, если бы не 10 лет йоги, я б, наверно, помер. Так хоть малость удавалось продыхивать боль - все-таки и роды за плечами пригодились ;) и это еще был "медиум". Что там на "макси" - наверное, тебя разбирают на куски, а потом собирают назад. Вот бы научиться.

Совершенно неясно, как им удается сохранять такие низкие цены. Про экономику и историю ничего не знаю, и пока не спешу узнавать - как положила себе не составлять здесь списков дел. Азия другая, её списками не возьмешь.
Tags: Тай-тай-тай
Subscribe

  • (no subject)

    « Я так сильно кричала от счастья, что нас выгнали из ресторана...» Трамп - всё! Это на самом деле суббота всем субботам суббота. С утра, когда я…

  • (no subject)

    За нарушение карантина штраф до 25 000 € (!). Проверяют раз в день. Звонят по телефону, спрашивают самочувствие. Потом - свободен. Но, если попался…

  • (no subject)

    У нас до этого был локдаун, но нет, не было карантина. Поедем делать платный тест, потом хоть няню позвать можно (если тест отрицательный, конечно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments